Купить шампанское в Москве с доставкой на дом.

Почему-то шампанское у всех ассоциируется с Новым Годом или каким-либо другим праздником, но этот напиток далеко не современный, еще его называют игристым вином. Рецепт приготовления шампанского был открыт монахом из провинции Шампань. Любое торжество не обходится без шампанского, поэтому купить напиток в Москве можно в любом гипермаркете.

Все о шампанском и где купить его в Москве.

Шампанское — это игристое вино, которое изготавливают из недозревшего винограда. После того как собранный виноград отжали, сок наливают в деревянную бочку для брожения. Далее смесь смешивают с сахаром и дрожжами и разливают по бутылкам, которые хранят в погребах. Шампанское классифицируют по цвету, выдержке и количеству сахара. По цвету напиток бывает белого, красного и розового цвета. В зависимости от сахара: сладкое, полусладкое и полусухое.

Напиток обладает полезными свойствами:

  • Способствует снятию напряжения и успокоение нервов.
  • Снижает давление и повышает аппетит.
  • Хорошо влияет на кожу и работу пищеварения.
  • Способствует лучшей работе мозгового кровоснабжения.
  • Его используют в косметологии и кулинарии.

Шампанское можно приготовить в домашних условиях, а купить шампанское в Москве можно в специализированном магазине, который предоставит вам сертификаты качества. При покупке обратите внимание, чтобы бутылка была темного стекла и не имела осадка. Хорошее шампанское имеет легкий вкус и сладкое послевкусие.

Хранить бутылку с шампанским стоит в вертикальном положении в прохладном месте, не длительное время, около 9 месяцев. Открытую бутылку нужно использовать со специальной крышкой.

Употреблять шампанское рекомендуется во время основного приема пищи или ужина. Бокалы стоит выбрать продолговатой формы. Перед подачей бутылку охладите или положите в ведерце со льдом, заполненное наполовину водой. Закусывать можно сыром, оливками, фруктами, икрой, орехами. Также хорошо сочетается с морепродуктами, курицей, уткой, свининой и говядиной.

Не рекомендуют употреблять напиток натощак, это вызывает раздражение пищеварительного тракта, и увеличивает кислотность. Также не стоит злоупотреблять, так как это наносит вред печени, и ухудшает память и зрение. Газы напитка активизируют процесс гниения различные продуктов, которые имеются в кишечнике.

Показать все описание
Показано с 1 по 15 из 26 (всего 2 страниц)